Miel pressé 2023

Le Miel Pressé

Tout le monde, ou presque, connait le miel, mais peu connaissent le miel pressé. Encore d’autres connaissent le miel de grande surface, mais là, on s’éloigne.

Quel privilège pour un apiculteur de pouvoir, par gourmandise, risquer d’enlever ses protections et de prélever ce nectar si convoité directement sur un cadre de ruche. Ce gout si particulier d’un miel pas comme les autres. Un miel qui ne ressemble pas à celui extrait de façon conventionnelle.

C’est dans un souci de qualité et afin de se rapprocher de ce privilège d’apiculteur que nous avons décidé de faire exclusivement, ce que l’on appelle, le Miel Pressé.

extraction été Miel pressé
Miel pressé ancestrale

Méthode ancestrale

Une méthode d’extraction ancestrale qui est utilisé depuis  bien longtemps

Miel pressé saveurs

Plus de saveurs

Le pollen, la cire et la propolis présents apportent des saveurs plus complexes au miel pressé

Miel pressé santé

Bienfaits pour la santé

Des capacités anti-oxydants significativement supérieur et une valeur nutritive plus importante

Miel pressé

Miel Pressé, Des avantages non négligeables

Le pressage à froid une méthode d’extraction ancestrale remise au gout du jour par certains pour le plus grand plaisir des gourmands. Elle consiste à couper des morceaux de cadres de miel qui seront ensuite pressés pour séparer le miel de la cire. C’est une méthode très longue, beaucoup plus longue qu’une extraction par centrifugation standard, mais elle possède des avantages nutritionnels et gustatifs supplémentaires.

  • Aujourd’hui, une étude scientifique nous démontre les avantages d’un miel pressé, notamment les bienfaits pour la santé. Il possède effectivement une capacité anti-oxydante significativement plus élevée qu’un miel centrifugé.
  • De même que, le miel pressé possède une valeur nutritive plus importante. Cela est démontré en parti par une espérance de vie des abeilles bien plus élevée quand elles sont nourries avec.
  • A tout cela s’ajoute ce que l’on connait déjà : des nutriments et enzymes mieux conservés. Ainsi que la présence plus marquée de pollen, de cire et de propolis qui apportent des saveurs plus complexes.

Nos autres produits

Comme mentionné sur la page Notre apiculture, tous nos produits font l’objet d’une étude de conception et de préparation soignée et contrôlée. Nous passons beaucoup de temps à l’élaboration de nos produits, la plupart font l’objet de plusieurs mois ou années de recherches avant d’être proposés aux clients.

Les matières premières sont BIO et sélectionnées avec esprit et goût. Nous avons beaucoup d’idées, mais toutes ne sont pas encore réalisables.

À terme, nous souhaiterions proposer toute une gamme de produits, allant du miel jusqu’aux cosmétiques, en passant par de l’hydromel ou bien des confiseries.

Miel pressé et produits de la ruche

Enfin, pour suivre ces évolutions vous pouvez retrouver les produits déjà existants dans notre boutique en ligne. Ou bien découvrir l’avancée de nos travaux sur notre page facebook ou instagram.